Политическая партия «Наш край» на Съезде партии выдвинула 5 требований к кандидатам в Президенты

- Реклама -
В воскресенье, 3 февраля, завершилась подача документов от кандидатов в Президенты Украины в Центральную избирательную комиссию. Принять участие в нынешних выборах изъявили желание 89 человек, из них 28 уже зарегистрированы ЦИК. Еще 22 кандидатам отказали. Это уже абсолютный рекорд за все годы независимости Украины, однако сам процесс регистрации еще не завершен, поэтому зарегистрированных кандидатов будет еще больше.
Серьезный политический процесс в государстве, где война, олигархи сознательно
превратили в цирк. Уже есть и клоуны, и жонглеры, и фокусники. А главное — есть
режиссеры-постановщики этого действа.
Партия «Наш край» не будет участвовать в этом цирке и не станет частью массовки. ХХ Съезд партии принял решение не выдвигать кандидата в Президенты Украины.
Наша цель — Верховная Рада, где мы все наши идеи воплотим в жизнь и не дадим власти издеваться над людьми.
Вместе с тем, мы выдвигаем 5 требований к кандидатам, участвующим в президентских выборах.
Партия «Наш край» требует дать ответ на следующие вопросы:
1. Как кандидаты планируют реализовать реальные, а не бумажные реформы в стране.
В частности, «Наш край» как партия мэров, партия местного самоуправления, заняла третье место на последних местных выборах, которую представляет более 3600 депутатов в советах разного уровня, требует от кандидатов завершить реальную децентрализацию. Права и полномочия должны быть переданы громадам — по европейскому примеру. Реформа должна быть ускорена, а нововведения прописаны в Конституции Украины и законе о новом административно-территориальном устройстве. В общем, все реформы должны быть осуществлены для людей, а не для чиновников и олигархов.
2. Кандидаты на должность Главнокомандующего должны дать четкий ответ, каким образом они планируют завершить войну и добиться мира в Украине.
Это должны быть не банальные слова, а конкретные планы действий, которые приведут Украину к восстановлению суверенитета.
3. Не менее важны внешнеполитические приоритеты кандидатов.
В какие блоки, союзы и ассоциации должны входить Украина, чтобы быть защищенной и процветающей? Куда идти государству, чтобы наши потомки жили в достатке?
4. Украинцы имеют право услышать от кандидатов об экономической стратегии
государства.
На чем будет специализироваться отечественная экономика через 5, 15, 25 лет? На кого должны учиться украинцы, чтобы быть конкурентоспособными?
5. Моральные качества достойные Главы государства.
Партия считает, что кандидаты должны продемонстрировать в ходе кампании толерантность, взаимоуважение, преданность демократическим принципам и то, что для них интересы Украины — выше личных.
- Реклама -