В службе занятости внедрили институт карьерных советников

- Реклама -

С 1 января 2019 года изменены подходы в работе службы занятости — внедряется институт карьерных советников.

В настоящее время очень важно, чтобы каждый человек чувствовал себя уверенно и знала, что в случае потери работы она не останется сам на сам со своей проблемой. Еще одним направлением, которым занимается служба занятости, является развитие карьеры работающего человека, помощь в смене места работы.

Клиентов, которые посетят Центр занятости, первым встретит регистратор. Его задача — выяснить потребности клиента, осуществить всестороннее информирование об услугах, которые можно получить в центре занятости, в том числе и онлайн. Следующим шагом является ознакомление с правами и обязанностями соискателей работы, перечнем необходимых для регистрации документов.

С целью качественного подбора подходящей работы и ускорения трудоустройства клиента регистратор предложит составить резюме или повысить его ценность на семинаре по технике поиска работы, проведет первичное профилирование — оценку возможностей трудоустройства клиента. Регистратор обладает полной информацией об имеющихся вакансиях и осуществит подбор подходящей работы, согласует встречу и направит клиента к работодателю. В случае невозможности направления на трудоустройство назначит встречу с карьерным советником.

Карьерный советник, в свою очередь, обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей работы. Для оценки возможности трудоустройства с учетом навыков, квалификаций и предоставления адресных услуг для возвращения безработных на рынок труда используется профилирование клиентов службы занятости.

Благодаря новациям клиенты службы занятости с первой минуты ощущают себя активными участниками процесса поиска работы и влияют на него, нацеленные на совместную работу и результат.

- Реклама -