Мошеннические ловушки: жители Мирнограда лишились более 25 тысяч гривен

- Реклама -

29-летняя жительница Мирнограда перечислила незнакомцам 14 тысяч 300 гривен на «бензин» и за «бронирование автомобиля», еще трое пострадавших попали в ловушки к псевдо- риэлтору и псевдо-следователю. Сейчас правоохранители устанавливают лиц, которые незаконным путем завладели чужими деньгами.

Так, 30 января в Мирноградское отделение полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее обманули. Было установлено, что найдя на интернет-сайте объявление о продаже автомобиля, женщине понравилась предложенная цена, и она решила его купить.

По телефону «продавец» пообещал потерпевшей самостоятельно пригнать машину, если женщина переведет 7 тысяч 100 гривен на бензин, а также 7 тысяч 150 гривен – в подтверждение того, что машину она точно покупает. Надеясь, что совсем скоро станет обладательницей заветного автомобиля, потерпевшая согласилась на эти условия и перечислила деньги.

«Почти сразу, как я перевела деньги, телефон продавца оказался выключен, а объявление с сайта исчезло»,- рассказала обманутая женщина в полиции.

На следующий день к мирноградским правоохранителям обратились еще трое граждан, которые попали в мошеннические ловушки.

Так, 56-летняя женщина перечислила 560 гривен на счет «агентства недвижимости», бронируя в Киеве квартиру. После получения денег, «менеджер» агентства позвонил клиентке и сказал, что ей необходимо срочно перевести такую же сумму денег и причину этого внятно объяснить не смог. Когда женщина ответила, что хочет отказаться от услуг агентства и потребовала свои деньги обратно, незнакомец положил трубку и больше дозвониться до него потерпевшая так и не смогла.

Почти аналогичный случай произошел еще с одним 29-летним жителем Мирнограда. Мужчина решил стать владельцем двух номеров одного из отелей в Херсоне. Для этого он в качестве залога перевел на счет «риэлтора» 5 тысяч 700 гривен и начал готовить бумаги. Уже когда потерпевший ехал в Херсон для совершения сделки, ему позвонили из «агентства недвижимости» и сообщили, что сделка переносится на неопределенный срок. Заподозрив в этом что-то не ладное, мужчина сказал, что хочет отказаться от покупки апартаментов и попросил, чтобы ему вернули деньги. На это «риэлтор» ответил отказом и перестал выходить на связь.

А 64-летняя жительница Мирнограда отдала 5 тысяч гривен «следователю» за спасение сына от тюрьмы. Так, накануне женщине позвонил псевдо-полицейский, который сказал, что ее родственник находится в полиции за хранение наркотиков. Чтобы в отношении мужчины не было открыто уголовное производство, матери необходимо перечислить деньги на определенный счет. Не догадываясь, что ее обманывают, мирноградчанка поспешила перевести деньги. Несколькими часами позже женщине позвонил сын, и когда услышал о своем «приключении», посоветовал матери немедленно обратиться в полицию.

По всем фактам правоохранителями открыты уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

- Реклама -