Поликлиника закрывается на ремонт: куда будут ездить жители Покровска на прием к семейному врачу

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.DN.UA обратилась жительница Покровка, которая обеспокоена переводом ее семейного доктора в другую амбулаторию. Все дело в том, что в этом году в поликлинике начинается капитальный ремонт. Теперь женщине будет трудно добираться к врачу.

Далее орфография и пунктуация автора сохранены:

«Добрый день сайт ДДК! Очень люблю ваш сайт, потому что вы не боитесь писать правду о нашей местной власти! Обращаюсь к вам первый раз и вот с какой просьбой. Вы знаете, что поликлинику в центре на ул. Маршала Москаленко будут закрывать на ремонт на несколько лет, а врачей раскидают по другим амбулаториям? Получается, если ты специально записался к врачу поближе к дому, не факт, что твой врач будет все время рядом, его могут перевести и в пос. Шевченко и на микрорайон. А разве пенсионер сможет наездиться к своему врачу, если к тому же и бесплатных лекарств нет? Спасибо за все! Удачи и процветания!»

Прокомментировать сложившую ситуацию мы попросили главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи» Инессу Острянину.

По ее словам, ремонт будет проходить поэтапно, а все врачи будут работать в черте города.

«Пока мы освобождаем два верхних этажа. Я не могу на сегодняшний день сказать кто и где будет работать из врачей. У кого, где, какое найдется место, — рассказала Инесса Леонидовна. — Что касается семейных врачей: насколько максимально можно будет оставить в поликлинике, то они останутся. Но не все. Будем смотреть по декларированному населению, кто, где и откуда. Вот, например, Поповская принимает в Амбулатории №3. У нее в основном мкрн «Солнечный» задекларировался. Маслак принимает в Амбулатории№2, Почтовая улица. У нее тоже основная масса населения с того района. Остальные пока здесь. Ремонта еще нет, возможно будем уплотнятся по первому и второму этажу. Это еще зависит от того, как вторичка выедет и какие кабинеты будут свободны. И потом, когда мы полностью определимся, то объявим куда какие врачи переехали и какое у них будет время приема. Будем думать, чтобы это было в черте города, чтобы это было максимально удобно».

- Реклама -