Ни денег, ни балконов: в рамках «социальной программы» мошенники со стажем обманули жительниц Покровска

- Реклама -

Сегодня, 12 декабря, в редакцию сайта DDK.DN.UA обратились жительницы Динаса с просьбой помочь в разрешении их вопроса.

Женщины рассказали, что в конце октября на дверях подъезда своего дома по улице Заводская увидели объявление с заманчивым предложением: в рамках социальной программы жителям предлагали установку металлопластиковых окон и балконов по заниженным ценам.

Наталья и Лариса предложением заинтересовались, так как давно хотели поменять свои балконы, и позвонили по указанному номеру телефона.

«Поставить балкон я хотела давно. Поэтому, увидев с соседкой объявление, сразу же позвонили. Нам пообещали, что приедет замерщик и бесплатно замеряет наши балконы. К тому же мне, как пенсионеру, пообещали хорошую скидку, — рассказала журналистам Наталья Момот. — 29 октября приехал молодой человек по имени Сергей. Замеряв балкон, он сказал, что его стоимость – 12 тысяч 600 гривен. Я предупредила, что такой суммы у меня нет. Мы договорились, что я сразу заплачу 3 тысячи 600 гривен, а остальная сумма будет распределена на полгода – по полторы тысячи гривен в месяц».

Стоит отметить, что у предприимчивых работников оказался и переносной терминал, с помощью которого и были сняты средства с банковской карты Натальи Яковлевны.

Лариса Курбакова же сразу оплатила почти всю сумму – 12 тысяч 800 гривен из «посчитанных» работником 14 тысяч 800 гривен.

С женщинами были заключены договора, где исполнителем выступает ФОП Джафаров Руслан Яшарович, офис которого зарегистрирован по адресу: г. Краматорск, ул. Василя Стуса, офис 209.

Копии договоров, предоставленные Натальей Момот и Ларисой Курбаковой

Через 10 дней Наталья Момот позвонила непосредственно руководителю фирмы, который в телефонном разговоре сказал, что никакую рассрочку предоставлять никто не будет. И предложил женщине перечислить еще 6 тысяч гривен, после чего балконные конструкции будут доставлены и установлены.

Перечислять деньги Наталья Яковлевна отказалась, а вот Лариса Курбакова перечислила и две тысячи остатка от суммы, и две тысячи за установку.

На данный момент на телефонные звонки женщин  ни «замерщик» Сергей, ни руководитель предприятия Джафаров не отвечают.

«Начинаем звонить со своих номеров – три гудка, и все. Звонили с телефонов сотрудников – Джафаров отвечает, и даже «принимает» новые заказы», — пожаловалась Лариса Курбакова.

Как оказалось, в интернете довольно много отзывов о работе данного предприятия. «Дешевые пластиковые окна: Как обманывают жителей Краматорска», «Снова страсти по «теплому» кредиту, или Сколько можно «наварить» на инвалиде-колясочнике», «Аферисты становятся активнее и наглее, или «Как навешать лапшу на уши клиенту»» — такими заголовками пестрит лента новостей о компании Руслана Яшаровича.

Скриншоты статей, размещенных в Интернете

Но, не смотря на то, что «гастролер из Луганщины» уже не первый год обманывает доверчивых жителей Донецкой области, данная фирма продолжает существовать.

«Наша ошибка в том, что мы сначала подписали, а потом уже только внимательно прочитали договор, который полностью оформлен в интересах Исполнителя», — со слезами на глазах рассказала журналистам Лариса Викторовна.

Обманутые женщины также обратились в полицию, где написали заявление. Их цель – либо вернуть деньги, либо добиться установки обещанных балконов. Также жительницы Динаса хотят предупредить и других жителей Покровска, которые могут стать потенциальными жертвами мошенников, быть предельно внимательными с подобными фирмами, ведь объявления об этой «социальной программе» пестрят практически во всех районах нашего города.

 

- Реклама -