Восстановят ли в должности главврача ЦРБ в Покровске: комиссия приняла решение

- Реклама -

Сегодня, 11 декабря, в Покровске состоялось заседание рабочей комиссии по рассмотрению резонансного случая в местном родильном доме. Напомним, что в начале ноября в перинатальный центр второго уровня по направлению лечащего врача приехала роженица из Красногоровки Марьинского района Ольга Бородина. Во время родов у нее возникли тяжелые осложнения – эмболия околоплодными водами, что обычно приводит к летальному исходу. Врачам удалось спасти и роженицу, и ее ребенка. Но пациентка уверена, что медики допустили преступную халатность, которая и привела к тяжелым последствиям.

Эта ситуация разделила мнение громады на две стороны.

Что же на самом деле произошло: чудесное спасение или врачебная ошибка, предстоит выяснить специалистам. А тем временем, мэр города Руслан Требушкин организовал свое служебное расследование и отстранил и.о. главного врача ЦРБ Сергея Шутько от должности.

В ходе сегодняшнего 4-х часового рассмотрения резонансного события было принято решение написать на имя городского головы прошение о восстановлении в должности и.о. главврача. Не разобравшись толком в ситуации, выслушав и приняв во внимание только одну сторону, все члены рабочей группы поддержали решение единогласно.

Легитимность данного решения ставится под большой вопрос.

- Реклама -