Жители Покровска и Мирнограда снова стали жертвами мошенников

- Реклама -

Банковский счет жителя Покровска опустошили «сотрудники банка», а житель Мирнограда попал на крючок интернет-продавца. В обоих случаях правоохранителями открыты уголовные производства. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Покровского отделения полиции обратился 71-летний мужчина, который пожаловался на то, что незнакомый человек незаконно завладел его деньгами, а именно 3 тысячами 500 гривнами.

Выяснилось, что пенсионеру позвонил неизвестный, назвался сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что «клиенту необходимо обновить пароль банковской карты». Для этого потерпевшему было предложено не класть телефонную трубку, а сообщать «сотруднику банка» цифры из смс-сообщений, которые сейчас будут поступать.

Ничего не подозревая, покровчанин исправно выполнял указания незнакомца и опомнился лишь тогда, когда получил последнее смс о снятии средств со своего счета. Поняв, что таким способом злоумышленник украл его деньги, пенсионер пришел в полицию и написал соответствующее заявление.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

В тот же день мирноградскими правоохранителями на мошеннические действия неизвестного пожаловался 37-летний местный житель. В отделении полиции мужчина рассказал, что заказал в интернете пылесос, отправил на карточку продавца 3 тысячи 870 гривен, однако тот почти сразу выключил телефон, удалил с сайта свое объявление и на контакт не выходит.

Сотрудники полиции открыли уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За совершение мошеннических действий злоумышленнику грозит до 3-х лет ограничения свободы.

- Реклама -