В КабМине определили ответственных за начало отопительного сезона: Покровск «пострадал» из-за мэра

- Реклама -

Ответственность за начало отопительного сезона всецело лежит на мэрах городов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству  9 ноября.

«Запуск отопительного сезона — это ответственность не Президента, не Премьер-министра, не парламента, а конкретного городского головы, который по завершению отопительного сезона должен готовиться к новому: подготовить систему, закупить газ, запустить тепло. Это его ответственность, — подчеркнул Владимир Гройсман. — К сожалению, некоторые мэры позволяют себе пренебрегать интересами людей, а потом кивать на правительство. Это несправедливо, в этом надо разобраться. Люди от этого не должны страдать».

Кроме того, Премьер-министр напомнил, что в рамках децентрализации местные бюджеты получили 4 млрд дол.

«Я считаю, этих средств достаточно, чтобы вовремя провести подготовку, погасить долги прошлых лет, вовремя начать отопительный сезон», — резюмировал Гройсман.

Напомним, что в Покровске отопительный сезон начался с большим опозданием – вместо 15 октября отопление включили 3 ноября. Свою несостоятельность мэр Покровска Руслан Требушкин вместе с руководителем ККСН Аллой Моденко прикрыли придуманными историями.

- Реклама -