В Покровске подвели итоги месячника добровольной сдачи оружия

- Реклама -

Охотничьи ружья, оружие армейских образцов, травматические и газовые пистолеты, а также патроны. В октябре жители Покровска и Покровского района сдали в полицию 67 единиц оружия. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Так, с 1 по 31 октября в Покровске проходил месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых предметов. Такие меры направлены на вывод из незаконного оборота незарегистрированного и боевого оружия, а также предупреждение преступлений с его использованием. Граждане имели возможность принести в территориальные подразделения полиции или в органы разрешительной системы незарегистрированные опасные предметы и избежать уголовной ответственности за их незаконное хранения.

«За указанный период жители Покровска сдавали в полицию как незарегистрированное оружие, так и такое, на которое имели полный пакет документов. Кто-то в прошлом увлекался охотой, но потом изменил хобби, кто-то нашел, а некоторые подобрал опасный предмет на улице и принесли домой», — сказано в сообщении.

Всего в Покровске за период проведения месячника добровольной сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов в полиции сдали: 10 единиц огнестрельного оружия, 1 369 патронов различного калибра и 4 единицы специальных средств.

Сейчас месячник добровольной сдачи оружия завершен, однако полицейские обращают внимание граждан, которые хранят опасные предметы нелегально и хотят добровольно разоружиться, что согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности. В случае, когда оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества будут изыматься принудительно, их владельцам грозит до 7 лет лишения свободы.

«Если Вы нашли опасные предметы или имеете информацию о тех, кто их незаконно хранит, сообщите об этом в полицию по телефону 102. Не ждите, пока погибнут люди. Берегите свою жизнь и жизнь Ваших близких», — призывают в полиции.

- Реклама -