На подготовку к зиме Покровск потратил около 44 миллионов гривен

- Реклама -

Сегодня, 20 сентября, в Покровске состоялось заседание исполнительного комитета. Одним из главных вопросов повестки дня была подготовка предприятий жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к работе в осенне-зимний период.

По словам начальницы ЖКО Елены Юзипович, на сегодня все запланированные мероприятия выполнены.

«Из 502 домов подготовлены 502. Средства были потрачены в сумме 29 миллионов 570 тысяч гривен. Подготовка котельных: всего 25, из них 18 коммунальных и 7 ведомственных. Все котельные подготовлены. Мероприятия по подготовке канализационных сетей – 100%, средства предприятия — 8 миллионов 200 тысяч гривен. На котельные и теплосети были потрачены средства в сумме 6 миллионов 200 тысяч гривен», — сообщила Елена Юзипович.

Также чиновница отметила, что на сегодняшний день продолжаются работы по капитальному ремонту жилищного фонда и текущему ремонту автодорог.

Кроме того, на заседании было озвучено, что для содержания дорог в зимний период дополнительно будет приобретена коммунальная техника в лизинг — 2 грейдера и посыпочные машины.

Насколько качественно коммунальные службы подготовились к зимнему периоду и не впустую ли были потрачены бюджетные средства, жители Покровска смогут убедиться, как только выпадет снег.

- Реклама -