Жителю Мирнограда грозит до 8 лет лишения свободы за убийство приятеля

- Реклама -

Злоумышленник до смерти избил 65-летнего приятеля во время совместного распития спиртных напитков. Правонарушителю грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение от 44-летней женщины о том, что ею обнаружен труп собственного дяди с явными признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных следственно-оперативных действий, правоохранителями было установлено, что накануне к потерпевшему пришел знакомый, вместе они употребляли спиртные напитки.

Вдруг между мужчинами вспыхнул конфликт и гость начал беспощадно избивать хозяина руками, ногами, и тем, что попадало под руку. Когда последний упал, его знакомый решил, что «проблема решена» и пошел прочь.

Через некоторое время соседка пострадавшего заметила, что дверь его квартиры открыта, зашла внутрь и увидела тело мужчины без признаков жизни. Женщина сразу сообщила об этом родственникам умершего, которые и вызвали полицию.

Полицейскими была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 43-летний местный житель, который сказал правоохранителям, что не знал, что товарищ умер из-за его побоев.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Таким образом мужчина может вновь оказаться за решеткой. На этот раз срок заключения может составить 8 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

- Реклама -