«Обратная сторона» многомиллионной реконструкции парка в Покровске (Фото)

- Реклама -

Как известно, 22 декабря 2016 года на очередной сессии Покровского городского совета был представлен план реконструкции парка «Юбилейный». Чуть более чем через полгода, в июле 2017, в парке начались ремонтные работы. Общая стоимость проекта составила около 120 миллионов гривен.

Сроки окончания реконструкции менялись уже много раз: парк обещали открыть ко Дню Европы (19 мая), далее ко Дню Шахтера (27 августа) или же Дню Покровы (14 октября). Однако работы продолжаются по сей день.

На данный момент в парке установлены фонари и памятник Николаю Леонтовичу, частично готова входная группа и высажены зеленые насаждения.

Но как выглядит «обратная сторона» парка Юбилейный? А выглядит она, следующим образом. Строительный мусор, который накапливается в ходе ремонта не вывозится, а просто собирается со стороны т.н. 2-го ставка, железобетонные плиты складируются там же, а обочины дороги, которая ведет к улице Совхозная, завалены ветками, которые остались после опиловки деревьев.

Многие люди жалуются на такие неудобства, ведь эта территория — одна из немногих дорог, по которой с отдаленных частей города можно добраться до микрорайонов. Не в восторге от того, что строительный мусор не вывозится, и владельцы собак, ведь раньше часто выгуливали там своих питомцев, а сейчас это стало просто небезопасным.

По инсайдерской информации, открытие парка планируется не ранее лета 2019 года, а вот сколько еще людям ходить через такую опасную зону, неизвестно…

 

- Реклама -