Убийцу Алины Васютиной из Горняка приговорили к пожизненному заключению

- Реклама -

Вчера, 5 сентября, благодаря принципиальной позиции государственного обвинения прокуратуры Донецкой области, Добропольский горрайонный суд приговорил к пожизненному лишению свободы убийцу и насильника 6-летней Алины Васютиной  из города Горняк.

Напомним, в июне 2017 года 33-летний мужчина, который уже успел побывать в местах лишения свободы, встретил на улице ребенка, которому предложил пойти к нему домой и посмотреть мультики, на что она согласилась.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступник решил изнасиловать ребенка. Девочка начала сопротивляться и обещала рассказать все маме. Это разозлило негодяя, он ударил ребенка не менее 40 раз, потом душил подушкой, а когда девочка потеряла сознание, изнасиловал ее. Смерть ребенка была страшной. Чтобы быть уверенным, что ребенок ничего никому не расскажет, злоумышленник еще раз начал душить девочку и ударил ножом в грудь. Бездыханное тело ребенка отнес в подвал заброшенного домовладения.

По приказу тогдашнего начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина для поисков маленькой девочки был развернут оперативный штаб и привлечены полицейские со всей области. Принимали активное участие в поисках и сотрудники ГСЧС, шахтеры и неравнодушные люди.

На восьмой день активных поисков было найдено тело девочки с признаками насильственной смерти.

- Реклама -