Оплошность или очередная провокация: в прифронтовом Мирнограде шахтеров поздравили символикой т.н. «ДНР»

- Реклама -

Вчера, 26 августа, в Мирнограде, как и в других городах Донецкой области, праздновали День Шахтера. Выступления творческих коллективов, луна-парк, приглашенные звезды — казалось бы, власть имущие Мирнограда постарались на славу и ничто не сможет омрачить атмосферу праздника. Если бы не одно но…

По бокам сцены, на которой выступали артисты, были расположены экраны, транслировавшие концерт. В перерывах между выступлениями, на этом же экране появлялась открытка, на которой изображен горняк и символ Донецкого края — террикон. Организаторы праздника решили немного ее украсить — добавили поздравление на украинском языке, а внизу — цвета флага т.н. «ДНР».

Как выяснилось позже, эту же открытку использовали запрещенные в Украине СМИ боевиков и российские издания для поздравления шахтеров.

Получается, что организаторы праздника просто скачали картинку с интернета, не удосужившись даже перепроверить источник?

Такая оплошность может повлечь за собой, кроме осуждения местными жителями власти, еще и репутационные риски для приезжих артистов. Например, группа «Бумбокс», выступавшая в этот день в Мирнограде, совсем недавно дала концерт на административной границе с Крымом, тем самым осуждая режим Кремля. Группа «Друга ріка» занимается благотворительностью в пользу армии, ездит в зону АТО и не скрывает свою проукраинскую позицию.

Неужели власть имущие Мирнограда, выделяя миллионы на празднование, не могли проконтролировать весь организационный процесс? И самый интересный вопрос — кто понесет за это ответственность?

- Реклама -