Покровськ на колінах простився с загиблим Героєм (Фото)

- Реклама -

Сьогодні у Покровську — траур. Місцеві мешканці прощаються з загиблим захисником України Андрієм Чирвою. Провести в останню путь українського героя прийшли рідні та близькі, товариші по службі, військові і прості жителі.

Церемонія прощання з Андрієм Чирвою відбувалась у холі ДК «ШУ «Покровське». Старший солдат Андрій Олександрович Чирва загинув 23 серпня під час виконання службових обов’язків у зоні проведення ООС у Луганській області.

Військовий капелан і воєнний комісар з честю і гідністю говорили про заслуги Андрія Чирви перед Батьківщиною.

«23 августа, на кануне Дня Независимости Украины, в прямом боевом столкновении погибли наши друзья, дети Украины, защищая ее независимость и суверенитет. Одним из них стал Андрей. С первых дней войны Андрей оказывал неоценимую помощь вооруженным силам Украины тем, что он умел делать. Он ремонтировал машины и отдавал их на фронт. Он оказывал волонтерскую помощь. Потом он принял решение встать в один строй со своими побратимами и проходил службу в батальоне «Айдар». Он отдал жизнь за мирное небо над нашей головой, за то, чтобы наши дети могли спокойно ходить в садик, ходить в школу, чтобы родной город Покровск и Мирноград не слышали выстрелов, — сказал Валерий Беляев. – Так бывает уходят лучшие. Лучшие, которые не боятся смерти. Они знают, что они останутся в наших сердцах навсегда. Потому что Герои не умирают».

Багато теплих слів про Андрія сказали його побратими, друзі і товариші.

«К сожалению, мы опять потеряли лучших наших сынов, настоящих патриотов, которые до конца и  самого начала отстаивали нашу землю. Я знаю его хорошо. Это был Человек с большой буквы. Он всегда думал о своей семье и был хорошим семьянином. С самого начала войны он пошел все делать для того, чтобы мы стали свободны. Не раздумывая он взял оружие. Никогда не прятался за чужими спинами и всегда был впереди, — отметил командир взвода «Монгол». — Этот человек был настоящим Героем. Он не отступил назад, не побежал, он встретил врага, смотря ему в лицо, и не стал перед ним на колени».

Щоб віддати останню шану загиблому Герою Андрію Чирві люди влаштували «живий коридор слави» та встали на коліна.

- Реклама -