Осторожно, мошенники: доверчивые жительницы Покровска остались без денег

- Реклама -

Жительница Покровска оплатила заказ, сделанный в интернете и осталась без денег. Еще одна покровчанка потеряла «кругленькую» сумму, пытаясь взять кредит. Полицейские устанавливают личности злоумышленников, причастных к данным фактам.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 53-летняя женщина с заявлением о том, что ее обманули. Выяснилось, что потерпевшая решила купить с помощью известного интернет-сайта офисный стул. Для этого она разыскала необходимое объявление, связалась по телефону с продавцом и оплатила свой заказ. Когда срок его получения истек, женщина начала звонить поставщику, однако тот перестал выходить на связь. Сумма потерянных денег составила 750 гривен.

В этот же день полицейские приняли заявление от 40-летней жительницы Покровска, которая хотела взять кредит, вместо этого потеряла 11 тысяч 200 гривен. Было установлено, что потерпевшей были нужні деньги, в интеренте она разыскала координаты банка, который якобы предлагал выдачу кредита за небольшие проценты.

Женщина связалась с менеджером банка, который сказал, что сначала «для гарантии» она должна положить на указанный им счет определенную сумму денег. Через несколько дней потерпевшей позвонил сам менеджер и сообщил, что необходимо увеличить сумму положенных денег. И так несколько раз.

В общем покровчанка положила на счет неизвестного 11 тысяч 200 гривен. Впоследствии женщина заподозрил что-то неладное, сказала представителю банка, что хочет отказаться от его услуг и вернуть свои деньги, на что услышала – это будет возможно только через 12 месяцев. Только после этого ответа жительница Покровская пришла просить помощи в полиции.

По обоим фактам полицейские открыли уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Мошенникам грозит до 3-х лет ограничения свободы.

 

- Реклама -