Начальник ГУ Гоструда в Донецкой области попался на взятке в 1 миллион гривен

- Реклама -

16 августа во время получения части неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен начальник ГУ Гоструда в Донецкой области был задержан, а вещественные доказательства — изъяты.

Об этом сообщает отдел связи с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам, подследственных Государственному бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Главным следственным управлением Национальной полиции Украины при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве задокументирована преступная схема получения неправомерной выгоды начальником главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области, — говорится в сообщении. -Установлено, что указанное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение неправомерной выгоды для себя, разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение от директора одного из предприятий неправомерной выгоды на общую сумму 1 000 000 гривен в несколько этапов».

Именно в такую ​​сумму руководитель контролирующего органа оценил свои услуги по уменьшению суммы штрафа, начисленной по результатам проверки его подчиненными, и не проведение в дальнейшем инспекционных посещений указанного предприятия.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

- Реклама -