Сегодня можно наблюдать крупнейший звездопад 2018 года

- Реклама -

В ночь с 12 на 13 августа жители Украины и всех стран Северного полушария Земли смогут наблюдать пик одного из самых ярких звездопадов года — метеорного потока Персеиды.

Для справки: Персеиды — это поток метеоритов, летящих со стороны созвездия Персея. Когда они проходят максимально близко к Земле, можно наблюдать звездопад. Метеоры падают со скоростью до 59 км/сек.

Рекордное количество «падающих звезд» было зафиксировано в 1993 году — 500 метеоров в час. В 2018 ожидается около 60-70 метеоров в час.

Пик метеорного потока ожидается по киевскому времени с 20:00 12 августа и до 6:00 13 августа, однако астрономы не исключают, что и в последующий вечер зрелище может оказаться не менее красочным.

Рекомендации по наблюдению:

Для того, чтобы разглядеть Персеиды во всей красе, жителям мегаполисов астрономы рекомендуют выехать за пределы городских огней, ведь так будет более широкий угол обзора.

А еще — прихватить с собой что-нибудь согревающее, поскольку в некоторых регионах страны ночь может быть несколько прохладной.

Также, по словам экспертов, не лишним будет взять с собой удобное кресло или плед, на котором можно расположиться для наблюдения метеорного потока, так как это занятие требует много времени и терпения.

При этом для созерцания звездопада вовсе не понадобится специальное оборудование или какие-то навыки – Персеиды будут видны невооруженным глазом.

Единственное, что необходимо – ясное небо и удобная интерактивная карта метеорного потока, отмечают астрономы.

- Реклама -