Аварийный стадион или разрушенный парк: где же все-таки Покровск отметит свой главный праздник?

- Реклама -

С понедельника, 6 августа, на аварийном стадионе «Олимпиец» в городе Покровске начались активные работы по благоустройству. Вот уже несколько дней здесь работают молодые парни, которые косят траву и вывозят ее. Также, со стадиона пропали стройматериалы, которые остались после частичной разборки аварийных зданий на входе в стадион.

Журналисты сайта решили выяснить причину такого срочного благоустройства стадиона. Ведь согласно программе развития футбола в городе Покровске на 2017-2021 года здесь планируется масштабная реконструкция.

Еще в ноябре 2016 года депутатам Покровска экс-глава комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук представил проект реконструкции стадиона «Олимпиец», из которого хотели за 5 лет построить стадион Европейского образца.

Проект стадиона обошелся местному бюджету в 800 тысяч гривен. Общая стоимость реконструкции планировалась на уровне 58 миллионов гривен.

Вот уже полтора года никакие работы по реконструкции не производились. Разбирались только аварийные здания на входе, а строй материалы аккуратно складывались в сторонке.

А сегодня на территории стадиона работает КП «Управления городского хозяйства», а также подростки, которые никакого отношения к предприятию не имеют и, согласно законодательства, навряд ли могут выполнять подобные работы.

На вопросы журналистов не отвечают, так как информацией никакой не владеют, а выполняют лишь задания руководства. После покоса травы, планируют приступить к разборке аварийных трибун и приведению территории в порядок.

По неофициальным данным, стадион готовят под празднование Дня города и Дня Шахтера. Коммунальным службам города дано задание в срочном порядке подготовить территорию к 20-му августа, так как парк культуры и отдыха отремонтировать не успевают.

Напомним, что такая история была и в прошлом году. Тогда подрядчик не успевал подготовить входную группу в назначенный срок, объясняя это сложным орнаментом плитки.

Самый актуальный вопрос на сегодня: «Где же все-таки будет проходить главный праздник для покровчан?» Выбор невелик: либо стадион в аварийном состоянии, либо парк в руинах.

Возможно, вместо обещанной парковой прохлады жителям Покровска придется участвовать в народных гуляньях под палящим солнцем.

- Реклама -