«Средств на выплату пенсий нет!»: руководство Пенсионного фонда разъясняет ситуацию с невыплатой пенсий в Покровске и Мирнограде

- Реклама -

Сегодня, 27 июля, в Покровске состоялось аппаратное совещание, на котором выступила исполняющая обязанности начальника объединенного Управления пенсионного фонда Украины г. Покровска, Мирнограда и Покровского района Алена Дрегваль. Чиновница объяснила ситуацию с выплатой пенсий.

«Пенсии профинансированы по факту только по 23 число. За 24 и 25 июля всем получателям пенсий – средств на выплату пенсий у нас нет. Был селектор с Киевом и главным управлением о том, что мы должны закрыть эти суммы за счет регионального отделения. У нас есть, конечно, должники, но собрать средства мы не можем, — объяснила Алена Николаевна. — Люди ждут получения своей пенсии, поэтому у нас очень напряжённая ситуация!»

По словам Алены Дрегваль, за 2,5 дня задолженность по отделению Покровска и Мирнограда составила 27 миллионов 402 тысячи 788 гривен. Крупные должники: шахта «Краснолиманская», «Ясиноватский коксохимический завод», «Донецкий металлургический завод», «Макеевкокс».

«Я попросила вынести этот вопрос на заседание в надежде на то, что наш исполнительный комитет очень поможет нам в решении вопроса с налоговой, с ДВС о возмещении долгов», — подчеркнула сотрудница пенсионного фонда.

Председательствующая на аппаратном Ирина Сущенко не поняла, что от нее, как представителя власти, именно хотят (или не хотела понимать) и попросила предоставить общую информацию к понедельнику.

Алена Николаевна продолжила и сообщила, что такая ситуация с выплатой пенсии наблюдается по всей Украине.

«То, что сместился график выплат обусловлено недособиранием средств ЕСВ в общем по стране. На данный момент, эта ситуация касается всех пенсионных фондов».

В конечном итоге информацию приняли к сведению, а решение вопроса отложили.

- Реклама -