Новые данные об охоте на блокпостах Донетчины: попались боевики, гранатомет и не только

- Реклама -

Патроны, гранатомет, дымовые шашки, наркотические вещества, а также участников незаконных вооруженных формирований и их пособников выявили правоохранители за неделю на блокпостах Донецкой области.

За неделю через блокпосты Донетчины прошло более 45 тысяч физических лиц, около 10 тысяч легкового транспорта и более 1 тысячи единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется правоохранителями на наличие перевозки запрещенных предметов.

Граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины для того, чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями. Таким образом было выявлено 3 человека, которые находились в розыске за совершение преступлений, 1 человек, который находился в розыске как без вести пропавший, 21 лицо, которое поддерживало связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 6 – которые непосредственно принимали участие в незаконном вооруженном формировании.

Одна из важных задач для правоохранителей — пресечение утечки на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных устройств. За неделю выявлено 5 таких фактов – изъят гранатомет, дымовые шашки и патроны.

Всего за неделю полицейскими зарегистрировано 56 правонарушений. Среди них 6 фактов изъятия наркотического вещества, выявлено 2 автомобиля в розыске, найдено 5 мобильных телефонов, находящихся в розыске и другие нарушения, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -