Украинец Усик отправил южноафриканца Мчуну в нокаут

- Реклама -

Украинец Александр Усик одержал победу над южноафриканцем Табисо Мчуну и защитил титул чемпиона мира по версии WBO. Это был первый бой Александра перед американской публикой.

Мчуну заменил в этом бою албанца Дамира Бельо, который отказался от боя, уже после своего предварительного согласия. Учитывая, что Мчуну является хоть и крепким боксером, но в классе Усику уступает, в плане подготовки украинцу менять ничего не нужно было — его преимущество в росте, скорости и размахе рук позволяет диктовать условия боя практически любому сопернику. Что и было в этот раз.

«Бой проходил в Лос-Анджелесе. Нужно отметить, что с самого начала поединка было понятно, кто станет победителем — Усик уверенно провел весь бой, контролировал ситуацию и подарил свои болельщикам настоящий праздник, — пишет replyua.net. — Напомним, что для украинца этот бой стал дебютом в Соединенных Штатах. Преимущество Усиком было захвачено еще в первом раунде. Бой начался довольно сдержанно, одна украинский боксер быстро сориентировался. Соперник долго не сдавался, и в первых двух раундах жестко попал в Усика… В третьем раунде ситуация полностью изменилась — украинец начал атаковать, а уже в шестом раунде с помощью удачной комбинации он отправил Мчуну в нокдаун. В девятом раунде страсти накалились, и рефери даже остановил бой, зафиксировав победу Александра Усика техническим нокаутом. Напомним, что в следующем году у украинца запланировано три важных поединка, и один из боев команда Усика надеется провести в Украине».

«Поединок Усика с Мчуну транслировался на HBO — это был первый боксерский бой в этой категории на данном канале с 2003 года. Усик боксировал в рамках вечера, посвященного прощальному бою легендарного боксера Бернарда Хопкинса, которому уже 51 год. Хопкинс провел поединок с молодым соотечественником Джо Смитом. Смит боксировал лучше, а в 8-м раунде сенсационно выбил Хопкинса из ринга, после чего тот не смог самостоятельно подняться. Хопкинс пытался доказать, что его толкали, но рефери был неумолим: победа Смита техническим нокаутом. Вот такое завершение эпохи!» — пишет terrikon.com.

Напомним, Усик является выходцем из ныне оккупированного Крыма. Боксу он учился именно в Симферополе. После успешных выступлений за команду "Украинские Атаманы" начал профессиональную карьеру.

Бой против Мчуну стал 11 поединком Усика на профи-ринге. Все свои поединки он выиграл, при этом 10 из них закончились досрочно.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман уже поздравили украинского боксера на своих страничках в соцсетях.

- Реклама -