Чиновница из Покровска украла у государства 680 тысяч гривен

- Реклама -

Правоохранители собрали неопровержимые доказательства причастности к совершению ряда уголовных правонарушений чиновницы из Покровска. Она, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно начисляла зарплату на счета подставных лиц, подделывала документы и требовала неправомерную выгоду за увеличение процента премии работникам предприятия.

Установлено, что 45–летняя жительница Покровска, занимая должность главного бухгалтера в государственном учреждении, в течение 9 месяцев, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила 680 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

"Так, она трудоустроила на работу своих родственников и знакомых для получения ими трудового стажа. Правоохранители установили 5 виртуальных работников. Все эти рабочие существовали только на бумаге, так как они на своих рабочих местах не находились и фактически не выполняли свои трудовые обязанности. Но злоумышленница, путем злоупотребления своим служебным положением, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения и начисляла им заработную плату", — говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря неправомерным действиям правонарушительницы, на счета псевдо работников были безосновательно перечислены бюджетные денежные средства в общей сумме 680 тысяч гривен. Это так называемая их «зарплата». Но виртуальные работники получив деньги на карточку, снимали их и передавали своей «благодетельнице».

Но на этом совершенные правонарушения не прекратились. Почувствовав, что благодаря своей должности, злоумышленница может получить еще больше прибыли, она решила этим воспользоваться. Так, женщина предложила руководителю одного из отделов передать ей десять тысяч гривен, а за это она увеличит проценты премии во время начисления заработной платы его подчиненных. Возмущенный мужчина обратился за помощью к правоохранителям, которые и раскрыли преступную схему хищения государственных средств.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступлений сразу по нескольким статьям ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ч.1 и ч.2 ст.366 «Служебный подлог» и ч.3 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины, обвинительный акт направлен в суд.

По словам правоохранителей, теперь любительницу «больших денег» ждет наказание, которое будет определено судом.

Напомним, что областная прокуратура расследует уголовное производство в отношении незаконного обогащения мэра г. Покровска

- Реклама -