Уголовное производство мэра Покровска Требушкина: что известно?

- Реклама -
18 ноября 2016 года относительно городского головы Покровска Донецкой области Руслана Требушкина сотрудниками прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по статье 366-1 по факту декларирования недостоверной информации, а также ч. 2 ст. 368-2 Криминального кодекса Украины по факту незаконного обогащения.
Как сообщает активист общественной оргнизации "ЦентрUA" Александр Дмитриев на своей странице в Фейсбук, Требушкину угрожает

лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
Сотрудниками правоохранительных органов был установлен факт внесения в электронную декларацию о доходах Руслана Требушкина заведомо недостоверных ведомостей о собственных доходах и доходах его жены Виктории Требушкиной.
Также был установлен факт

сокрытия средств

в размере

3 миллионов 282 тысячи гривен

Требушкиным и его женой

на десяти банковских счетах, открытых в “Приватбанке”.

Согласно декларации городского головы, размещенной на сайте Национального агенства противодействия коррупции, он совместно с супругой в 2015 году заработал лишь 192 тысячи гривен, также во владении с более ранних пор пара официально располагала лишь 10 тысячами гривен на банковских счетах.

Было установлено, что на счета осуществляли прямые денежные переводы лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью на территории Донецкой области через отделения банков и терминалы самообслуживания, расположенные в Мирнограде (бывший Димитров), Покровске (бывший Красноармейск) и Краматорске.
Также был установлен эпизод с принятием решения Красноармейского городского совета от 12.12.2007 №5/21-31, согласно котором родному

брату градоначальника Алексею Требушкину

, который также является депутатом соответствующего совета, было

изменено целевое назначение земельного участка с “земли жилищной застройки” на “землю коммерческого пользования” для строительства и обслуживания торгового центра и кафе

.

Также Алексею Требушкину дополнительно передан в аренду на 22 года смежный земельный участок.

Был установлен факт того, что инвестор, который выступил с предложением вложить в строительство торгового центра, около 1 миллиона долларов в дальнейшем перечислял на счета Требушкина 150 тысяч гривен.
Сотрудниками правоохранительных органов установили, что

незаконно полученные денежные средства Руслан и Виктория Требушкины тратили на приобретение одежды, еды, подарков, косметики, медикаментов, услуг по занятию спортом, оплату проживания в отели, отдых.
Был установлен факт того, что

к совершению преступлений также имеет отношения частный охранник и водитель Руслана Требушкина,

которому последний имел возможность передавать на сохранения или для пользования денежные средства, имущество и имущественные права, полученные преступным путем.

- Реклама -