Кто и почему стреляет в Покровском районе Донетчины

- Реклама -

На основании совместного обращения Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства и Госпотребинспекции с 1 ноября текущего года на территории Покровского (ранее — Красноармейского) района действует разрешение Донецкой областной военно-гражданской администрации на регулирование численности хищных и опасных животных.

Как сообщил председатель Красноармейского охотничье-рыболовного хозяйства Виктор Гуржий, за время проведения АТО, пока в восточных областях Украины была запрещена охота, в угодьях Покровского района неконтролируемо выросло количество волков, енотовидных собак, бродячих собак и котов, которые представляют опасность для людей и животных и являются переносчиками смертельных болезней. Эти виды подлежат регулированию численности.

По информации Виктора Гуржия, отстрел происходит под строгим контролем полиции и военной комендатуры, по предварительному согласованию и заранее утвержденному графику. Члены общества охотников и рыболовов выходят на угодья в выходные дни. Исключение делается для экстренных обращений — при обнаружении скопления хищников, угрожающих людям. Все охотники, выходящие на борьбу с бродячими и вредными животными, должны иметь яркие знаки различия — жилеты красного или зеленого цвета.

Виктор Гуржий также отметил, что из 1300 членов Красноармейского общества рыболовов и охотников на сегодняшний день в его рядах осталось всего 400 человек. И лишь благодаря их регулярным членским взносам удалось сохранить организацию.

Ранее руководитель охотничьего хозяйства Добропольского района Анатолий Кучеренко сообщил, что получено разрешение с 5 ноября по 31 декабря 2016 провести мероприятия по регулированию численности хищных и вредных животных методом отстрела.

Напомним

, что на территории Донецкой области запретили открытие сезонов охоты на все виды охотничьих животных в охотничий сезон 2016/2017 лет до завершения антитеррористической операции, кроме регулирования численности диких животных.

- Реклама -