Охота на донбасских блокпостах: задержаны боевики, гранаты и патроны

- Реклама -

За неделю через совместные блокпосты Донетчины прошло более 45 тыс. человек, около 10 тыс. легкового и более тысячи единиц грузового транспорта. Правоохранители их тщательно проверяли. И не зря.

Чтобы выявить тех, кто находится в розыске, или поддерживает связь с участниками незаконных вооруженных формирований, граждане, вызывавшие подозрение, проверялись по базам данных полиции Донетчины.

Таким образом было обнаружено 5 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, 2 человека, которые находились в розыске как без вести пропавшие, 15 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 7 — непосредственно участвовали в НВФ.

Так, полицейскими Покровского (Красноармейского) отдела полиции при проверке документов на блокпосту был обнаружен боевик, служивший в «Оплоте». Новоиспеченный террорист получил позывной «Скиф» и нес службу на территории блокпоста поселка Абакумова в Донецке.

Пресечь утечку на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных предметов является также одним из приоритетных задач правоохранительных органов. За неделю выявлено 3 таких факта — изъяты гранаты и патроны.

Всего за 7 дней полицейскими зарегистрировано 47 правонарушений. Среди них — 3 факта изъятия наркотического вещества, один автомобиль и 8 мобильных телефонов, которые находились в розыске, и другие нарушения, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -