Ситуация у донбасских КПВВ: идет битва за электрички

- Реклама -

Министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещённых лиц предлагает пустить электрички к контрольным пунктам въезда-выезда у линии разграничения, которые штурмует около 20 тысяч человек ежесуточно.

Как сообщает ОО «Донбасс SOS», о возможности пустить электрички к КПВВ заявил министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещённых лиц Вадим Черныш. «Я давно говорил, что если в районе Майорска стоят сотни машин для того, чтобы пересечь линию, как бы мне кто не говорил, мне непонятно, почему это не может быть три вагона электрички, которые из Майорска пересекут Бахмут. Я не понимаю, в чем разница. Или там стоит сотня машин и несколько сотен людей. Если они сядут в вагоны и переедут эту линию соприкосновения», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что «у силовых структур, которые отвечают за вопросы безопасности, — другое видение организации процесса», но дискуссия продолжается.

«Электричка — это конечно хорошо. Плохо то, что мы о такой возможности и «дискуссии» с силовиками мы слушаем еще с августа, а воз и ныне там… Нам остаётся только пожелать им побыстрее прийти к консенсусу», — пишет «Донбасс SOS».

- Реклама -