Пришли страшные вести с донбасского фронта

- Реклама -

10 декабря оккупанты Донбасса рекордные 70 раз обстреляли позиции сил АТО. При этом по полной программе били из крупных калибров: гремела артиллерия 152 и 122 мм, минометы 120 мм и 82 мм. Под ударом были всё направления, особенно досталось Мариупольскому.

Координатор в «Стоп Террор» Семен Кабакаев отмечал вчера вечером: «Сегодня обострение на фронте. Террористы вели огонь на всех направлениях. Луганск начал необычно активно себя вести, боевики работали из 82мм, 120мм и 152 мм орудий. Мариупольское направление очень плотные обстрелы позиций ВСУ, такое продолжается уже несколько месяцев.

…Террористы продолжают обстреливать позиции ВСУ на Донецком направлении, огонь ведут из Донецка, окраин города и Макеевки. Работают из 120мм т 152 мм орудий в сторону позиций ВСУ и мирного населения.

…Провокации боевиков усилились после заседаний в Минске и расхождения мнений в ОБСЕ. Это плохой знак, Россия продолжает манипулировать на международной арене, а показывает свою силу на примере Сирии и Украины».

О том, что ситуация пошла вразнос, сообщал и Роман Бурко из волонтерской группы "Информнапалм":

«Инсайдеры передают, что в Донецке была замечена повышенная активность топливозаправщиков. Также известно, что у российских оккупационных войск запланирована большая "работа" по обеспечению топливом подразделений т.н. 2 АК "ЛНР", находящихся на передовой.

Все также, как и ровно 2 года назад».

Напомним, что два года назад, в декабре 2014-го, началась очередная «горячая фаза» войны на Донбассе. В результате окончательно пал донецкий аэропорт, удерживаемый «киборгами», а потом, в феврале 2015-го, оккупанты захватили Дебальцево.

- Реклама -