На Добропольщине задолжали 58,5 миллиона льготных пенсий

- Реклама -

Принятые Добропольским объединенным управлением Пенсионного фонда Украины меры по наполнению доходной части бюджета собственными средствами, в т.ч. за счет взимания задолженности, обеспечили выполнение плановых назначений за 11 месяцев 2016-го на 136,2%. При этом серьезно возросла задолженность по возмещению льготных пенсий — в 2,7 раза.

За счет мер принудительного взыскания и списания долга предприятия-банкрота в связи с его ликвидацией уменьшена сумма задолженности по страховым взносам по сравнению с началом года на 88,8%.

Кроме того, снижена сумма долга по единому социальному взносу почти на 24%. Однако возросла задолженность по возмещению льготных пенсий в 2,7 раза, составив 58,5 млн. грн., из которых почти 99% — долг угольных предприятий, в т. ч.:

ГП Добропольеуголь — 22,7 млн. грн.

ПАО ДТЭК «Шахта Комсомолец Донбасса» — 13,8 млн. грн.

ООО «ДТЭК« Добропольеуголь »- 12 млн. грн

ОДО «Шахта Белозерская» — 9,3 млн. грн.

В результате совместно проведенных действий с отделом государственной исполнительной службы в счет погашения долга поступило в бюджет управления 677 тыс. грн., на выполнение графиков погашения долга — 116,6 тыс. грн.

Управлением принимаются меры по взысканию задолженности и побуждения руководства предприятий должников к решению вопроса погашения долга.

В ноябре управления обратилось к Константиновскую местную прокуратуру по вопросу осуществления прокурором представительства в суде законных интересов государства в лице Добропольского объединенного УПФУ Донецкой области и защиты его прав.

- Реклама -