27-летний боевик из Покровска оккупировал Славянск

- Реклама -

27-летний житель Покровска, находясь в рядах незаконных вооружённых формирований, нёс службу в оккупированном Славянске, затем перебрался в Донецк. Позже мужчина оставил службу в рядах боевиков, отправился на заработки и через время был задержан украинскими правоохранителями. Теперь его ожидает до 8 лет лишения свободы, сообщает Славянский отдел полиции.

В конце ноября этого года на границе Украины с РФ был задержан житель Покровска 1989 года рождения, который находился в розыске за участие в составе незаконных вооруженных формирований. Согласно имеющейся у правоохранителей информации, он принимал активное участие в оккупации Славянска в 2014 году.

Подозреваемый был доставлен в Славянский отдел полиции, сотрудники которого установили весь «боевой путь» бывшего ДНР-овца. В июне 2014 года мужчина приехал в Донецк, где пополнил ряды террористов. Уже на следующий день он оказался в оккупированном Славянске, где охранял казарму боевиков на территории местного завода.

«

Ночью 5 июля он с другими оккупантами бежал из города, причём, по дороге их грузовой «Камаз» был уничтожен украинской артиллерией, и спасаться пришлось уже пешком. Добравшись до Донецка, продолжил служить в комендантском взводе «ДНР». Со временем мужчина начал разочаровываться в навязанных ему «идеалах». По его словам, вокруг он видел только пьянство и разложение дисциплины среди «рядового состава», в то время, как их руководство занималось присвоением имущества донецких предпринимателей и простых людей

», — сообщает пресс-служба ведомства
.

В августе 2015 года мужчина покинул ряды НВФ, где его зарплаты еле хватало на проживание, после чего выехал на заработки в Российскую федерацию. Через год он решил вернуться в родной город, и был задержан на украинской границе.

В настоящее время бывшему боевику объявлено о подозрении в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины 

«

Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности

»

, согласно которой его может ждать от 3 до 8 лет лишения свободы.

В ближайшее время в отношении покровчанина будет избрана мера пресечения согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу Украины.

- Реклама -