Что мэр Покровска пообещал депутатам

Отдел образования Покровского городского совета в этом году осваивает более 100 миллионов гривен на капремонты и обновление инфраструктуры школ и детсадов Покровска и Родинского. Контролем за освоением бюджетных денег и качеством работ занялись депутаты от «Молодежной партии Украины». Но, обратившись в ГорОО за необходимой информацией, депутаты в очередной раз получили отказ.

Сегодня на 25 сессии, в ходе осуждения вопроса об объединении громад, депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко обратился к мэру с логичным вопросом о том, как и кем будут контролироваться ремонтные работы объектов соцсферы в селах и поселках в случае их присоединения к Покровску. А также напомнил, что депутаты Родинского постоянно сталкиваются с блокированием их работы, нарушениями законных требований и невозможность проконтролировать качество выполняемых работ и освоение бюджета громады. 

Сергей Сергеевич сообщил, что в городской отдел образования был направлен депутатский запрос на предоставление документов по проводимым ремонтам в учебных заведениях: «Мы просили предоставить следующую информацию: кто является заказчиком, кто проводит ремонтные работы, и на какой стадии они находятся. В настоящее время документы, которые были затребованы в отделе образования на законных основаниях, депутатам не предоставили. Почему так происходит?»

Мэр Покровска Руслан Требушкин сослался на банальную занятость и загруженность работников образования. Но пообещал не препятствовать: «Депутаты, естественно, имеют право контролировать, и это входит в их полномочия. Пожалуйста, встречайтесь, договаривайтесь, приходите и работайте. Никто ж не против».

Сдержит ли градоначальник данное депутату обещание и предоставит ли руководство отдела образования необходимую документацию, будет свидетельствовать об открытости  и честности власти перед народом.