Покровск хочет объединиться с Мирноградом и Родинским

- Реклама -

Сегодня, 6 декабря, в Покровске прошли общественные обсуждения по добровольному объединению территориальных общин. Все населенные пункты района, включая Мирноград и Родинское, решили объединить в одну громаду с центром в Покровске.

Мэр Покровска Руслан Требушкин призвал к объединению, при котором все населенные пункты Покровского района, в том числе города Мирноград и Родинское становятся одной большой территориальной громадой с центром в Покровске.

Представители покровской общественности поинтересовались мнением сельских жителей, согласны ли они с таким объединением. За селян, проживающих на территории 17-ти сельских и поселковых советов, входящих в Покровский район, Руслан Требушкин решил ответить сам — утвердительным да.

Единогласно присутствующие проголосовали за такое объединение. Нужно отметить, что на этой встрече присутствовали и голосовали за решение представители общественности, старшие домов, руководители предприятий и учреждений и депутаты из города Покровска.

Примечательно, что представителей Родинского и Покровского района на это обсуждение не приглашали.

Напомним, что сегодня на сессии Покровского горсовета депутаты приняли решение о добровольном объединении в большую территориальную громаду с центром в Покровске.

- Реклама -