На Донетчине очередная жертва интернет — мошенников пострадала от своей доверчивости

- Реклама -

Не смотря на многочисленные предупреждение полиции, что в интернет — сети мошенники продолжают обманывать граждан, завладевая их денежными средствами, люди продолжают вестись на ложные предложения, из-за чего теряют собственные деньги.

Так, к правоохранителям обратилась 37-летняя жительница города Белицкое с заявлением о том, что ее обманули в Интернете, в результате чего она потеряла около 3000 тысяч гривен. Женщина рассказала полицейским, что увидела на одном из известных сайтов заманчивое предложение – «Польские шоколадные конфеты по очень привлекательной цене». Несмотря на то, что впереди много новогодних праздников, она сделала заказ почти на 3000 тысячи гривен, перевела деньги на указанный в объявлении счет и стала ждать «сладкую» посылку. Когда все сроки получения конфет закончились, потерпевшая несколько раз пыталась дозвониться поставщику, но тот был вне зоны досягаемости. Тогда несчастная поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители сейчас устанавливают личность правонарушителя. Следствие продолжается.

- Реклама -