Мифы и реальности децентрализации в Покровске

- Реклама -

Студентам Красноармейского педагогического училища разъяснили суть реформы децентрализации. На встречу с молодежью приехали важные гости из Краматорска.

Как сообщается на странице учебного заведения в соцсети, 5 декабря в Красноармейском педагогическом училище города Покровска состоялся мастер-класс «Что такое децентрализация и каким может быть участие молодежи в развитии местных общин?».

Объяснить суть реформы децентрализации приехали волонтеры Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» Александр Щичко (студент Краматорской государственной машиностроительной академии) и Анна Черковская (студентка Донбасского государственного педагогического университета).

«Будущим учителям рассказали, для чего нужна децентрализация, какой вклад каждый волонтер может сделать для развития способной общины и какие мифы необходимо преодолеть среди населения для успешного проведения реформы», — говорится в сообщении.

Почетным гостем на мероприятии была директор департамента образования и науки Донецкой областной военно-гражданской администрации Надежда Оксенчук, которая отметила уместность и необходимость таких встреч. Она также сообщила, что на сегодня подписано соглашение о сотрудничестве с организацией «Студенческое братство», направленное на привлечение молодежи к разъяснению реформ, общественных преобразований, таких как формирование объединенных общин.

«Это очень хорошо, когда студенты приходят к студентам и рассказывают, что такое децентрализация. Студенты слушают с интересом и с удовольствием»,  — подчеркнула Надежда Оксенчук.

- Реклама -