В Мирнограде накрыли наркопритон

- Реклама -

25-летний житель Мирнограда (бывший Димитров) предоставлял свое жилье знакомым для незаконного употребления наркотических веществ, которые сам же и изготавливал.

К правоохранителям Мирноградського отделения полиции поступила информация о том, что в одной из квартир города постоянно собираются люди, которые имеют наркотическую зависимость, а в подъезде дома ощущается неприятный запах химических веществ.

С целью проверки этих сведений правоохранители вооружившись постановлением суда на проведение обыска, выехали по указанному адресу. Двери сотрудникам полиции открыл 25-летний владелец квартиры, который очень удивился гостям в погонах. Кроме хозяина, в помещении было еще четыре приятеля, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Окружающая обстановка свидетельствовала о том, что здесь только изготавливали и употребляли наркотик: использованные и частично заполненные шприцы, грязная посуда, значительное количество таблеток, которые используются для изготовления тяжелого наркотика. В мусорном ведре были найдены уже использованные шприцы.

Хозяин признался, что «сидит на игле» уже два года и наркотики производит самостоятельно как для себя, так и для своих друзей, которые часто его посещают.

Все наркотические средства, а также предметы для их производства изъяты и направлены на экспертизу.

Следственным отделом Мирноградського отделения полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет, сообщает Покровский (Красноармейский) отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -