Что произошло на блокпосту в Покровске

- Реклама -

Вчера правоохранители Покровской оперативной зоны дважды разоружали граждан. Так, один из правонарушителей пытался пересечь блокпост с гранатой и патронами в кармане, а другой на улице демонстрировал приятелю свое владение запрещенным холодным оружием.

Молодой человек, минуя правоохранителей, пытался пешком пересечь блокпост, расположенный на въезде в Покровск. Но сотрудники полиции остановили его для проверки документов и досмотра вещей. В кармане его куртки правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились граната РГД-5 и 5 патронов калибром 7,62 мм.

Владельцем опасных предметов оказался 33-летний житель с.Водяное Добропольского района, который пояснил, что гранату и патроны нашел недалеко от магазина в кустах в сек. Старомихайловка. А вот почему сразу же не принес свою «находку» в полицию — ответить не смог. В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Случай изъятия холодного оружия зафиксировали полицейские Доброполье. Там 19-летний местный житель возле подъезда своего дома хвастался перед товарищем нунчаками, которые изготовил собственноручно. В то время поблизости проезжал полицейский патруль. Увидев в руках молодого мужчины запрещенное оружие, остановились для проверки разрешения на хранение холодного оружия. Однако, соответствующего разрешения у молодого человека не нашлось, потому он и не подозревал, что он нужен. «Не каких преступных намерений у меня не было, а изготовил для собственной самообороны», — пояснил правонарушитель. Но не знание закона не освобождает от ответственности.

Так, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. От штрафа до 3 лет лишения свободы предусмотрено наказание за совершение такого уголовного правонарушения.

- Реклама -