Кабакаев пояснил резко возросшую «наблюдательность» ОБСЕ на Донбассе

- Реклама -

Координатор в «Стоп Террор» Семен Кабакаев прокомментировал то, что наблюдатели ОБСЕ стали фиксировать в разы больше обстрелов на донбасском фронте, а также открыто говорить о вероятном присутствии на территории захваченных частей Донетчины и Луганщины кадровых российских военных.

Вот, как размышляет Кабакаев:

«Причина того, что ОБСЕ начало фиксировать большое количество обстрелов и вероятное нахождение кадровых военных РФ, говорит о том, что ЕС и другие страны запада осознали угрозу, которую несет Россия в лице Путина.

В ближайшее время будет предоставлено достаточно много фактов агрессии РФ от мирового сообщества. Мир начинает понимать вероятность развития активного конфликта. Арены на которых может играть Кремль, могут быть достаточно разнообразные, Прибалтика, Казахстан, Польша, Беларусь. Все эти страны, могут быть новым плацдармом. Теперь нужно попытаться остановить РФ, а можно это сделать только всеобщим давлением, с предоставлением новых доказательств(или старых)».

В отчете миссии ОБСЕ за 29 сообщается: «Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, включая около 550 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано приблизительно 100 взрывов. Около 70% этих взрывов были отмечены в районе Авдеевки – Ясиноватой – Донецкого аэропорта, а немногим более 20% – в районах к северо-востоку от Мариуполя».

В Луганской области наблюдатели ОБСЕ констатировали уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая не менее 30 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано свыше 350 взрывов. "Все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи линии соприкосновения к западу и северо-западу от Луганска", – говорится в отчете.

Ранее миссия ОБСЕ сообщала о множестве российских военных, пересекающих попранную границу Украины.

- Реклама -