Полицейские Мирнограда «прикрыли» наркопритон

- Реклама -

Пять лет за решеткой может провести 31-летний житель Мирнограда, который в собственной квартире изготавливал и «угощал» товарищей наркотиками. Полицейские прекратили деятельность наркопритона. Все наркотические средства, а также предметы для их изготовления изъяты и направлены на экспертизу. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

К правоохранителям Мирноградского отделения полиции поступила информация о том, что в одной из квартир местный житель изготавливает наркотики. С соответствующим постановлением суда на проведение обыска правоохранители выехали по указанному адресу.

В ходе проведения обыска в доме 31-летнего мужчины, сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько медицинских шприцев с наркотическим веществом, бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожей на наркотическое средство – марихуану, а также предметы, которыми пользовались для изготовления и употребления «наркозелья».

Во время ликвидации притона, в квартире кроме хозяина находился его товарищ. Оба мужчины имели явные признаки наркотического опьянения. Владелец дома от любых объяснений отказался. Также было установлено, что мужчина ранее уже был судим за хранение наркотиков.

Изъятые наркотические средства полицейские направили на экспертизу, а в отношении хозяина квартиры открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации данного правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -