«Не успели гвоздь забить, а газеты уже об этом пишут!» — депутаты Покровска о растрате колоссальных бюджетных средств для СМИ

- Реклама -

Сегодня, 23 апреля, в ходе 54-ой сессии Покровского городского совета, начальник финансового управления Покровского горсовета Юлия Порецкая  сообщила о том, что за квартал на услуги СМИ из городского бюджета будет выделено 1 миллион 600 тысяч гривен. 

Этот факт не мог не возмутить и некоторых депутатов. В частности, Владимир Марин прокомментировал эту ситуацию так:

«Не нужно нам печатать газет и показывать ролики по телевизору. Вы лучше своими делами покажите проделанную работу. А то получается, что не успели гвоздь забить, а газеты уже об этом пишут!»

Заместитель городского головы Юрий Третяк «обосновал» растрату более полутора миллионов гривен на СМИ таким образом:

«90 процентов всех репортажей и упоминаний в СМИ – это информация и освещение спортивных, культурных и массовых мероприятий, которые проходят в городе».

Не смотря на возмущения некоторых депутатов, данный проект решения был все же принят большинством голосов.

Если провести анализ всех видеосюжетов, выходящих в эфир на местных телеканалах, то соотношение между одами покровской власти и спортивными мероприятиями, будет явно не в пользу побед и заслуг покровских спортсменов. Но депутатов это не смущает, и они продолжают единогласно принимать решения и перечислять очередные миллионы для пиар-акций мэра-блогера и его команды.

«За 2017 год из местного бюджета на пиар было потрачено 6 миллионов гривен, а за три месяца текущего года — 1 миллион 600 тысяч(!). Колоссальные суммы, которые бездумно выделяются из бюджета на СМИ, могли бы пойти на решение насущных проблем наших горожан.  Если покровские власти хотят видеть себя на экранах телевизоров, пусть заплатят из своего кармана», — прокомментировал ситуацию депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко.

Покровские власти так привыкли работать на камеру, выставлять напоказ каждый свой «подвиг», пиарясь за бюджетные деньги, что иногда не замечают, как стоимость заказного ролика в несколько раз превышает стоимость самих работ или преподнесённых подарков.

- Реклама -