«Власть показывает только одну сторону медали»: жительница Покровска о результатах субботника в парке Динасового поселка

- Реклама -

Сегодня в редакцию сайта DDK.DN.UA пришло письмо от жительницы улицы Заводская в Покровске. Женщина высказывает свое мнение относительно субботника, который был проведен вчера покровской властью. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Добрый день, уважаемая редакция сайта!

Меня зовут Наталья, и я жительница улицы Заводской. Вчера по местным телеканалам увидела сюжеты о том, что в нашем парке провели субботник. Но, как обычно, наша власть в своих репортажах показывает только одну сторону медали.

Да, я не спорю, субботник проводился. Но лишь в центральной части парка. А вот «околицы» были забыты, ну или преднамеренно оставлены в грязном состоянии. Я ежедневно хожу через парк – вожу и забираю внука из школы. И вот такая «прекрасная» картина открывается моему взгляду, как только я захожу в парк – куча листвы и мусора, ветки и сухостой.

Недавно по телевизору сказали, сколько тратится денег на уборку города. Я была в шоке! Почему наше коммунальное предприятие и частники, ответственные за уборку, все делают «спустя рукава»? Почему, получая такие деньжища на уборку, город продолжает погрязать в пыли и мусоре? Почему бюджетники и простые жители должны выходить на эти субботники, когда город миллионы выделяет на уборку?

Да, чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Но уборка парков, скверов и улиц – прямая обязанность коммунальщиков. А у нас на Динасе в парке месяцами никто не убирает. Так, мусор из урн забирают, и то, когда они до такой степени переполнены, что хоть ногами утрамбовывай.

Освещение нашего парка – это вообще отдельная тема. Как только фонари были установлены, все жители радовались – наконец-то и наш парк преобразился! Но в итоге – фонари горят через один, а территория возле детского сада «Чебурашка» и пятиэтажек вообще не освещена.

Очень хочется верить, что прочитав мой «крик души», коммунальщики все же вернутся и доделают ту работу, которую они обязаны выполнять. И очень хочется верить, что наша власть наконец-то перестанет пиариться на камеры, а начнет заниматься реальными делами!»

Редакция сайта DDK.DN.UA благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.

Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту info@ddk.dn.ua с пометкой «Письмо от читателя».

 

- Реклама -