На что жители Покровска распределили бюджетные средства?

- Реклама -

Вчера, 12 апреля, в Покровске состоялась встреча старших домов и жителей микрорайона Шахтерский с целью определения приоритетов по распределению средств в рамках программы «200-200-200» на 2018 год.

Согласно данной программе, депутату на округ выделяется 600 тыс. грн. и вместе с жителями расставляются определенные приоритеты, по которым будут осуществляться работы по благоустройству.

До встречи все старшие домов имели возможность подать заявки с указанием работ, которые нужно провести. В основном, вопросы касались ремонта дорожного покрытия междомовых территорий и подъездных рукавов, освещения, установки лавочек, урн, детских и спортивных площадок.

Присутствовала на встрече и депутат по этому избирательному округу Роксана Хохлова.

«Я предполагаю, что многие сидящие здесь люди, которые хотят что-то лично для себя или же своего дома, будут это и озвучивать, но я сразу призываю понять, что приоритеты будут расставлены именно по тем направлениям, которые нуждаются больше», — отметила Роксана Игоревна.

Помимо пожеланий работ на 2018 год высказывали горожане и жалобы на качество работ, проведенных в 2017 году. Так, жители дома № 9 недовольны качеством тротуара, ведь его сделали ниже положенного уровня и из-за этого на нем собирается вода, что совершенно не дает возможности пройти. Естественно, люди понимают, что никто переделывать его не будет.

Также от старших домов прозвучал вопрос о том, кто должен следить за выполнением работ и подписывать соответствующие акты. От заместителя городского головы Дмитрия Гордиенко последовало предложение возложить эти обязанности на старших домов и Комитет самоорганизации населения.

- Реклама -