В Покровской оперзоне снова задержали любителей наркотических веществ

- Реклама -

Сотрудники полиции активно борются с любителями наркотических веществ. В городах Покровской оперзоны то и дело задерживают правонарушителей с запрещенными веществами. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Так, патрулируя улицы города, сотрудники Мирноградского отделение полиции обратили внимание на подозрительного мужчину. Во время проверки документов и одежды 40-летнего жителя Мирнограда, в кармане его куртки полицейские обнаружили сверток с веществом растительного происхождения внешне похожей на наркотическую.

Мужчина пояснил, что осенью наткнулся на куст дикорастущей конопли, сорвал его и изготовил наркотик. Также правонарушитель отметил, что продавать «травку» никому не собирался.

Аналогичный факт обнаружения каннабиса был зафиксирован в этот же день и в Селидово. Там сотрудники полиции остановили 34-летнего жителя Горняка, который во время беседы со стражами порядка сознался, что имеет при себе два бумажных свертка с наркотическим веществом. Объяснения правонарушителя было стандартным – нашел, изготовил сам для себя, продавать вовсе не собирался. Пакеты с каннабисом были изъяты на месте.

Обнаруженные наркотические вещества направлены на экспертизу для дальнейшего исследования.

В обоих случаях правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

- Реклама -