Бывший боевик из Доброполья вернулся домой

- Реклама -

В Добропольское отделение полиции обратился 25-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом находился в составе незаконных вооруженных формирований «ДНР». Он вступил в ряды террористов в сентябре 2014 года, сообщает Покровский ОП.

«Тогда ходили слухи о том, что в ДНР большие зарплаты», — говорит мужчина. Наемник проходил военную подготовку в составе подразделения особого назначения.

Через 2 месяца человек понял, что высокий заработок в составе террористических формирований является фейком и никакую заработную плату он не получит.

«К тому же, тогда были ожесточенные бои и я опасался, что меня заставят принять участие в боевых действиях, поэтому решил уволиться», — рассказывает мужчина.

Позже, узнав о законной возможности освободиться от уголовной ответственности, боевик приехал на подконтрольную Украины территорию, чтобы сдаться.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

После проверки деятельности участника НЗФ при условии, что он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано, и человек начнет нормальную жизнь без тюрьмы.

Напомним, сообщить о желании сдаться можно по телефону 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптерроризм».

- Реклама -