Мирноград ждет «угольного министра»

- Реклама -

На обособленное подразделение «Шахта имени А.Г. Стаханова» ГП Красноармейскуголь», что в городе Мирнограде (бывшем Димитрове) должен был вчера прибыть министр угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Однако не прибыл…

«У нас готова к запуску новая лава и уже проведены тендеры для ее оснащения, однако получить и смонтировать оборудование пока не удается. Мы хотели услышать от министра о конкретных сроках, а также на месте показать готовность к освоению распределенных средств. Однако он так и не приехал. Очевидно, немного выбился из графика при посещении Лисичанска и Первомайска, — рассказал директор шахты им.Стаханова — Олег Водопьянов.

По словам руководителя, новая лава должна быть запущена в марте 2017 года. Еще одну, коренную южную лаву пласта L1, планируется запустить в июле (в апреле закончит работу лава пласта L3). Без финансирования двух новых лав экономическая ситуация на предприятии будет крайне сложной. А вот если обещания представителей Минуглепрома будут выполнены, шахте удастся сохранить нынешний уровень добычи, а через пару лет (при достаточном финансировании) и нарастить его.

Сумма, выделяемая на открытие новой лавы, по словам Олега Водопьянова, варьируется от 63 до 120 миллионов гривен.

Руководитель предприятия также выразил надежду, что будут выполнены обещания министра относительно выплаты задолженности по зарплате уже к 1 января.

- Реклама -