Губернатор Донецкой области написал всеукраинский радиодиктант с ошибками

- Реклама -

Сегодня, 9 ноября, практически весь аппарат Донецкой областной военно-гражданской администрации принял участие в написании Всеукраинского радиодиктанта национального единства. Павел Жебривский признался, что сделал несколько ошибок.

«Лет 35 не писал диктантов. Сегодня — дежавю – вспомнил, как был студентом, — поделился своими впечатлениями в ФБ Павел Жебривский. — Сегодня Донецкая областная военно-гражданская администрация дружно писала Всеукраинский радиодиктант национальной единства. Получилось красиво».

По словам губернатора Донецкой области, кроме сотрудников ОГА к написанию диктанта присоединились студенты и преподаватели Донбасской машиностроительной академии.

«На самом деле, этот радиодиктант имеет большое символическое значение: в один момент все присутствующие в аудитории осознали, что каждый из нас является частью одного большого народа. Диктант писали украинцы в США, в Австралии. Польши, Франции, – отметил Павел Жебривский.  – И смысл не в том, кто написал этот диктант.  Я, кстати, все-таки сделал несколько ошибок. Но суть в том, что мы его писали все вместе, бок о бок, душа в душу».

Напомним, что жители Покровска также присоединились к написанию всеукраинского радиодиктанта. Сегодня в библиотеке вуза-переселенца ДонНТУ диктант «Україна на зламі тысячоліть» написали студенты и преподаватели учебного заведения, и все, кто решил поддержать родной язык и проверить свои знания.

- Реклама -