Житель Покровска пытался передать в исправительную колонию наркотик, спрятанный в картошке (Фото)

- Реклама -

Житель Покровска принес посылку со скрытым наркотическим веществом в исправительную колонию. Правоохранители предупредили эту попытку и изъяли запрещенную субстанцию. Теперь правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Покровский ОП.

Вчера ​​в Селидовскую исправительную колонию прибыл 28-летний житель Покровска, который принес посылку 30-летнему осужденному. При осмотре этого «гостинца», правоохранители установили, что в посылке находится картофель и другие продукты питания. Однако «начинка» этого картофеля оказалась необычной. В середине клубней картофеля было обнаружено 2 пакета с веществом, похожим на наркотическое.

Правонарушитель признался, что обнаруженное вещество является метадоном, который он приобрел для своего осужденного товарища.

Во время проверки выяснилось, что и сам правонарушитель неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и недавно освободился из той же колонии.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

- Реклама -