На Донетчине готовят универсальных шахтеров

- Реклама -

В шахтоуправлении «ДТЭК Белозерское» активно обучают универсальных специалистов горного дела. В учебно-курсовом комбинате «ДТЭК Добропольеуголь» обучение по программе «Универсальный рабочий» прошли 29 горняков шахт Новодонецкая, Белозёрская и Пионер, которые уже проходят производственную практику на предприятиях.

Шахтеры учились сразу по «двойным» специальностям: горнорабочий очистного забоя — горномонтажник подземный, проходчик – горнорабочий подземный по ремонту горных выработок. Полученные знания не просто повышают профессиональный уровень горняков, но и делают из них универсалов широкого профиля. В результате рабочие получат сразу нескольких свидетельств о присвоении профессии и удостоверений на право выполнения работ повышенной опасности.

Александр Тимофеев, руководитель департамента по управлению персоналом шахтоуправления Белозерское уверен, что такие сдвоенные специальности помогут новоиспеченным горнякам найти свое место в производственном процессе.

Напомним, что в шахтоуправлении Белозерское формируются новые участки подготовительных работ, которые занимаются подготовкой очистного фронта. Также в планах создание второго добычного участка на шахте Новодонецкая. Сейчас на трех шахтах шахтоуправления Белозерское работают более 3 800 горняков и набор сотрудников продолжается.

- Реклама -