Запчасти для автомобиля и мотор для лодки: жители Покровска и Доброполья пострадали от рук мошенников

- Реклама -

47-летний житель Доброполья заплатил за запчасти для своего автомобиля 17 тысяч гривен, а житель Покровска – 7 тысяч за мотор для лодки. В обоих случаях покупатели так и не дождались своих интернет-заказов. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Так, к правоохранителям Добропольского отделения полиции обратился местный житель с заявлением о том, что его обманули. Выяснилось, что мужчина заказал на известном интернет-сайте запчасти для собственного автомобиля. Единственным условием продавца было то, что он отправит товар только тогда, когда на его счет будет перечислено предоплату. Послушный покупатель согласился и в три этапа перечислил деньги – всего 17 тысяч гривен. Однако продавец оказался мошенником, и как только получил деньги — исчез вместе с своим объявлением, а телефон выключил.

Аналогичный случай был зафиксирован и правоохранителями Покровска. Так, неизвестный мошенническим путем завладел денежными средствами 62-летнего покровчанина. Злоумышленник разместил объявление о продаже мотора для лодки, в котором указал цену – 7 тысяч гривен. Житель Покровска заказал деталь у «продавца», который, получив на свою банковскую карту полную стоимость товара, перестал отвечать на телефонные звонки.

По обоим фактам следователями внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает для злоумышленников наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет.

- Реклама -