В Покровске внедряют трехуровневую модель профилактики правонарушений среди детей

- Реклама -

Работники ювенальной превенции Покровского отдела полиции продолжают знакомить администрации учебных заведений с «Программой использования трехуровневой модели профилактики правонарушений среди детей». 22 марта такое мероприятие состоялось в общеобразовательной школе № 12.

Так, во время рабочей встречи с психологом и администрацией школы № 12, инспектор ювенальной превенции Покровского отдела полиции Ирина Грицай отметила, что главная задача полиции — предупреждение преступлений. А превентивные меры являются одним из самых действенных средств по предупреждению правонарушений. Так, благодаря внедрению в учебных заведениях «Программы использования трехуровневой модели профилактики правонарушений среди детей на территории Донецкой области на 2018-2020 годы» можно снизить уровень преступности в подростковой среде, проявления буллинг и других негативных явлений, а самое главное — уберечь жизнь и здоровье детей.

Кроме того, правоохранитель рассказала о группах понимание и преимущества их создания в каждой школе.

«К сожалению, сегодня группа медиации есть только в УВК №1. Но, все желающие, которые хотят стать медиаторами и помогать решать конфликты в подростковой среде, могут пройти соответствующее обучение, получить сертификаты и уже работать в своем учебном заведении», — отметила Ирина Грицай.

Участники рабочей встречи согласились с целесообразностью использования данной программы в своей школе и заверили, что будут способствовать созданию группы понимания.

- Реклама -