Какие регионы «оккупировали» переселенцы

- Реклама -

Руководитель общественной организации "Всеукраинская ассоциация переселенцев" Руслан Калинин опубликовал данные по количеству переселенцев в каждой области. И провел краткий анализ ситуации.

Вот, что пишет Руслан:

«Ответ МинСоцПолитики на октябрь 2016 года. Посмотрите как нас много!

Для удобства информацию систематизировали в таблицы.

Краткий анализ:

1. Как и предполагалось, наибольшее количество переселенцев зарегистрировано на приграничных территориях: Донецкая, Луганская и Харьковская области. Это связано с удобным расположением. Большинство переселенцев хотят находится не далеко от дома и иметь возможность навещать своих родственников, которые остались на неподконтрольной территории, периодически следить за оставленным жильем. Также большое количество зарегистрированных именно в этих областях, может говорить о так называемом "пенсионном туризме".

2. Четвертое место по количеству зарегистрированных переселенцев по праву занимает город Киев. Здесь официально зарегистрировано 137,5 тыс. переселенцев. Однако в столице проживает более 3 млн. человек и здесь нагрузка на город практически не ощущается.

3. ТОП-5 областей с наибольшим количеством зарегистрированных переселенцев выглядит так: Донецкая, Луганская, Киевская (+ город Киев), Харьковская и Запорожская.

4. Общее количество зарегистрированные переселенцев по состоянию на 20.10.2016г составляет 1 млн 436 тыс человек.

Стоит отметить, что количество зарегистрированных и фактически проживающих переселенцев, может разниться. Не все жители, выехавшие с оккупированных территорий зарегистрировались в районных управлениях труда и социальной защиты по месту проживания и получили справку переселенца. Также, не все зарегистрированные переселенцы фактически проживают на территории Украины. Однако в большинстве областей цифры не будут существенно отличаться». 

- Реклама -